2ème Plaisirs du palais 23 nov. 2017

CUISINE BOLIVIENNE:
9 élèves avaient rendez-vous ce jeudi 23 nov. pour ce second plaisir du palais organisé par Ouiza M. et Neiza R. (la "chef" du jour aux origines Boliviennes) - enfin plutôt 8 élèves + un photographe ! C'est dans une ambiance détendue que les cuisinières en herbe on participé activement aux préparatifs de 3 plats:
- Pommes de terre au Huancaina
- Confit de porc
- Mousse au citron
Couper les légumes, éplucher, touiller, papoter devant un café en attendant que "ça cuise" etc
Puis vint le moment le plus attendu: la dégustation de ces excellents plats, assaisonnés à souhait et accompagnés d'un bon "Katarzyna ENCORE Malbec 2015" qui n'aura pas menti son nom "Encore" car on aura sifflé 2 bouteilles !
De chaleureux remerciements à Neiza et Ouiza qui ont organisé ce second "plaisir du palais" avec brio et professionnalisme en déstabilisant au passage les vendeuses avec des achats en grande quantité !
Les recettes:

Entrée: Pommes de terre au Huancaina
Ingrédients (pour 4 personnes)

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de viande de porc (lard, côtelettes et viande avec la couenne)
Préparation

- 1 boite de lait concentré non sucré Gloria, Belle Hollandaise, Conde, etc.
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- Jus d'un citron
Préparation
Note: Cette chantilly est excellente mais ne tient pas très longtemps, alors s’il vous en reste, congelez immédiatement et mangez-là comme de la glace.
Pour la digestion: tisane faite avec l'écorce des ananas !
Bon appétit
Neiza Ramos-Duhalde
Le déroulement des opérations (diaporama de 3mn30 aux rythmes de la musique Bolivienne) !