Pasterma de boeuf

Après la pasterma de porc (svinsko) voici la pasterma de boeuf (telechko)
Recette:
Prendre un morceau de boeuf de forme allongée (env. 1kg)
Découper en tranches d'environ 2cm d'épaisseur (dans le sens des fibres)
Dans un grand récipient une couche de gros sel au fond - déposer les morceaux de viande et faire en sorte qu'ils soient bien recouverts partout de gros sel (1kg de gros sel voire 2)
- mettre au réfrigérateur durant 24h
- retirer les morceaux, les laver à l'eau courante
- laisser sécher durant 2h après les avoir tamponné avec du papier cuisine
- pendant ce temps préparer le mélange d'épices (thym, cumin, poivre rouge, poivre noir etc au choix)
- chauffer légèrement ce mélange (sans les poivres)
- passer une ficelle au bout de chaque morceau
- enrober chaque morceau copieusement du mélange d'épices (elles doivent rester accrochées)
- suspendre les morceaux au frais (< à 5°) dans un endroit aéré pour les faire sécher (minimum 8 jours voire davantage suivant épaisseur de la viande)
- puis les mettre au réfrigérateur prêts à la consommation
Bon appétit
Les différentes étapes en photo