La rhubarbe en Bulgarie !

Publié le par JClaude

Connaissez-vous la plante avec les grandes feuilles et les longues tiges rouges? La rhubarbe est (son nom officiel: rheubarbarum (= racine barbare - ревен "Reven" en bulgare) un légume vivace très peu exigeant. À tort, la rhubarbe est souvent comptée parmi les fruits. Ceci est dû à son goût sûr et fruité, et également du fait que la rhubarbe est utilisée principalement pour les desserts. La récolte commence au mois d’avril.

Très connu en France ce légume ne l'est quasiment pas en Bulgarie !
Adorant les tartes à la rhubarbe je me suis donc lancé à sa recherche. Un vrai parcours du combattant durant 2 jours au travers de Sofia ! (marchés couverts, grandes surfaces comme Billa, Kaufland, Lidl etc) pour enfin la dénicher suite aux indications du propriétaire de "
l'Instant boutique & catering" au HIT de Mladost 2 très accessible avec le métro ligne 1 "Slivnitsa-Sofia Business Park" - arrêt "Teodorov Balan" !

Par contre le HIT de Liulin que j'ai visité n'a pas de rhubarbe !

Mladost 2 avec le HIT dans le fond et les dernières neiges
du Vitocha comme décor !

Et voici le casier après m'être servi !

Et ce que j'ai acheté avec la remarque de la caissière "mais que voulez-vous faire de ça ?" preuve que ce légume est inconnu de beaucoup de gens !

 

Et voici le process complet d'une tarte !

Pâte: "butter testo BELLA" - fond piqué à la fourchette

500 à 600g de rhubarbe (épluchée ou non) en petits morceaux répartis sur la pâte

mélange: 2 oeufs - 20 cl de crème fluide - 200g de sucre - cuillère de cannelle (facultatif) - gingembre (facultatif) - citron (facultatif)

Four préchauffé à 200° - cuisson env. 35 mn - et voilà le résultat; hmmm

 

Publié dans Divers

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