Plat de champignons
Les derniers jours de pluie en Bulgarie ont été favorables à la prolifération des champignons. On vient de dénicher sur notre habituel marché de Sofia un exemplaire qui nous est inconnu.
Sa consistance ressemble à celle des champignons de Paris mais il n'a pas de pied et son diamètre est de 10cm (mais on en trouve des plus gros !)
Pour le préparer:
- lavage
- coupé en 4 puis en tranches d'environ 1cm
- éplucher (une peau d'env. 1 à 2mm s'enlève facilement)
- frire les tranches salées à l'huile en laissant bien brunir.
Le gout ? un peu celui des champignons de Paris
Qui saurait me donner le nom de ce champignon ?
On vient de me donner la réponse: vesse de loup ! mais vesse de loup géante
(Calvatia gigantea)
Le champignon tel qu'acheté, non épluché
Les tranches épluchées
Les tranches en cours de friture
"Il se présente sous forme d'une boule blanche qui peut atteindre ou dépasser la taille d'un ballon de football. D'après la documentation scientifique de Helmut et Renate Grüner (éd. Solar), son poids peut atteindre jusqu'à 20 voire 25 kg et 1m de hauteur "