Pulpes fruits/légumes

Publié le par JClaude

Si vous avez lu mon article "13 au jus !" vous avez pu constater qu'avec 1 litre de jus il y a aussi plus de 400 g de pulpes (fibres) considérées jusqu'à présent comme "déchets" ! Comme on le dit couramment "tout est bon dans le cochon" je me suis dit que ces pulpes plus ou moins sèches pourraient être valorisées et...mangées !
Sur le net on trouve tout plein de recettes pour ce faire .
Dans un premier temps j'ai donc opté pour des galettes passées à la chapelure et frites à l'huile. Le résultat est excellent !

Les pulpes sont mélangées avec de l'oignon, de l'ail finement coupés et quelques cuillères de farine le tout salé, poivré. On forme des galettes d'environ 1cm d'épaisseur, roulés dans de la chapelure puis déposés dans de l'huile bien chaude.


Consommées avec du yaourt + ail pilé + huile d'olive et accompagnées du jus extrait, ces pulpes forment un excellent repas végétarien !

Pulpes fruits/légumes
Pulpes fruits/légumesPulpes fruits/légumes
Pulpes fruits/légumesPulpes fruits/légumes

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article